Home > Ocio > Solidaridad y Gstronomía se citan en Intxaurrondo

Solidaridad y Gstronomía se citan en Intxaurrondo

Cocineros con destacados galardones internacionales como las estrellas michelín, preparan sus mejores recetas para ayudar con la recaudación en un proyecto de escuela en Africa

La Semana Gastronómica de Intxaurrondo, celebra su 25ª edición, y para esta ocasión ha reunido a un grupo de viejos rockeros de los fogones que junto a novedosas promesas y reputados chefs de vanguardia, harán las delicias de los paladares de los asistentes a ambas veladas.

El objetivo de las cenas es la recaudación de fondos para un proyecto educativo-solidario en Etiopia, apoyando e impulsando la puesta en marcha de una Escuela de Gastronomía y Hostelería en Wukro. Localidad de la región de Tigray en la Abisinia norte limítrofe con Eritrea.
Confirmada su participación en la primera cita del 14 de Septiembre, la tienen ya los siguientes cocineros que buscan apoyar con su creatividad la consecución de buena parte de los 180.000€ necesarios apra consolidar el proyecto -escuela.:
  • Andoni Luis Aduriz  (Mugaritz, con dos estrellas Michelin)
  • Juan Mari y Elena Arzak (Arzak con tres estrellas Michelin)
  • Pepe Solla (Casa Solla con una estrella Michelin).
  • Rubén Trincado (Mirador de Ulía con una estrella Michelin)
El segundo día, el 16 de Septiembre, se llevará a cabo la Cena Joven, elaborada por jóvenes cocineros vascos, con alto potencial y reconocido bagaje, pero sobre todo al alcance de todos y para todos, buscando acercar al publico en general la alta gastronomía. 
Aforo de 150 comensales con un único requisito, tener entre 18 y 30 años para poder tener acceso a una reserva, por solo 15 euros.

Koxk, bocados de solidaridad

Las cenas solidarias son una pieza importantísima del programa “Sabores”, creado por el misionero Vasco Angel Olaran,  como base para la iniciativa solidaria que se agrupa dentro del Evento KokK, que por segundo año consecutivo, une actividad gastronómica con la acción solidaria en forma de pinchos, degustaciones y concursos.

Con el lema “Da un Mordisco a la solidaridad“, el próximo día 19 de Septiembre, buscará aglutinar la mayor recaudación de fondos para apoyar el programa sabores en la construcción de la citada escuela en Wukro.
La iniciativa está avalada por la Sociedad Gastronomica de Intxaurrondo, por el ayuntamiento de San Sebastián, la Diputación foral de Giuipuzcoa, y el Gobierno Vasco.
Para dar contenido al proyecto se llevará a cabo un recorrido gastronómico de 1,4 km a lo largo del barrio de Intxaurrondo, donde se podrán degustar los pintxos elaborados por los hosteleros locales para juntar, alta cocina, sabor, buen gusto y solidaridad.
You may also like
bebidas para hosteleria
El Ingenioso, el vermut de los Hidalgos
Las tablets en los restaurantes
Cómo reducir el tiempo de espera de tu restaurante con las tablets
gastronomía asiatica
Taiyaki, el gofre-helado con forma de pez que llega para quedarse
feria gastronomica
Llega Fispal Food Service

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.