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Gastronomía Marinera en los Días de Mar de Moaña

Desde la península del Morrazo, en la provincia
de Pontevedra, nos llegan unas jornadas de Mar, Cultura y Gastronomía, llenas
de Encanto.

Las actividades festivas, están englobadas
dentro del programa Días de Mar, que el Concello de Moaña patrocina durante 21
días donde se desarrollan pruebas deportivas, rutas turísticas y como no, la
degustación de productos locales de la “Festa do Naseiro”
La actividad culinaria estará compuesta por el
certamen gastronómico Son de Tapas, donde una veintena de establecimientos de
hostelería participaran con el ofrecimiento al visitante, con los mejores
bocados de sus fogones.
Tres semanas de celebraciones, desde hoy días 3
hasta el próximo 21, que hacen de esta época estival una clara apuesta por el
turismo, y sobre todo por la degustación de los productos del mar, que son la
base de la gastronomía local y de todas las rías pontevedresas.
Los restaurantes y bares participantes,
ofrecerá, tapas a un precio fijo de dos euros y varias propuestas de menús
marineros elaborados expresamente para estas celebraciones.

La Fiesta del mejillón

Con el marco inigualable del mar, se presenta
como inicio de las actividades el tradicional homenaje al molusco bivalvo, que
representa parte de la actividad pesquera local, que junto con los diferentes
crustáceos o y pescados que crían en sus rías, son la materia prima principal
de la gastronomía pontevedresa.
Fiesta marinera con la bateas de fondo que
aglutina no solo el arte culinario anaranjado del preciado mejillón  que no sería lo mismo sin el batido del mar y
como no, de las palas de los remeros de las traineras que surcan la ría, en
muchas de las competiciones náuticas que tendrá lugar estos días.
Si San Bartolome, levantara la cabeza, no
entendería estas fiestas sin el maridaje perfecto de actividad pesquera,
deporte náutico y gastronomía que desde hace siglos se desarrolla en Moaña,
durante el mes de agosto en honor a él, su patrón.
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