Home > Libros y Guías > De los clásicos a la Revolución de los Fogones

De los clásicos a la Revolución de los Fogones

Nuevo libro de referencia sobre nuestra cultura gastronómica

D. Rafael Ansón, amante del buen comer y Presidente de la Real Academia de Gastronomía ha presentado recientemente en la Cumbre Internacional de la Gastronomía en Guanajuato (Méjico), un nuevo libro culinario.
La Cultura Gastronómica del Mediterráneo, es un relato interesantísimo, sobre la influencia en la tradición culinaria de las culturas precolombinas y de como su fusión con la tradición europea, desemboca en una auténtica menestra de influencias e ingredientes.
Pasado, presente y futuro de una tradición gastronomica como centro el “Mare Nostrum“, donde las culturas clásicas y el mundo moderno se construye como eje de la edad contemporánea.
La cultura de lo pueblos es la canalizadora de tanta sabiduría en los fogones, que como necesidad cotidiana de alimento, se ha ido trasmitiendo desde la antigüedad de unos a otros, primero como mero hábito domestico, hasta la formación académica de nuestros días.
“La gastronomía es mucho más que comida, mucho más que cocina o alimentos, es una forma de expresión cultural del ser humano, quizás de la más importantes”
Cabe destacar el enfoque actual de cómo el turismo hace gala de mantener a la gastronomía como una de las fuentes de atracción de los visitantes a los países, que regados por el mar mediterráneo, han sabido representar a la perfección las costumbres mas refinadas en la alimentación con el arte más vanguardista en la elaboración.
Producto, tradición, hábito y elaboración son los pilares sobre los que se vértebra el ensayo, que es de amena lectura y mejor comprensión y aprendizaje de nuestra cultura gastronómica.
El acto de presentación del libro contó con representantes de la Capitalidad Iberoamericana de la Gastronomía de la ciudad de Guanajuato, Importantes, críticos gastronomicos de nuestro país y personalidades del mundo de la cocina.
También te puede interesar…
viajes y escapadas
España, Francia e Italia; los mejores destinos para el enoturismo
dulces y reposteria
Turrones y Chocolates en la antesala de la Navidad
vermout mediterraneo
Cinzano nos brinda 260 años de autenticidad
cine y gastronomia
Experiencia cinéfila para exploradores gastronómicos

Deja una Respuesta

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de privacidad Aviso Legal ACEPTAR

fsm-suscript

Suscríbete al Magazine

Recibe cómodamente las últimas actualizaciones de nuestro equipo de redacción en tu correo electónico.

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.