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Al Volante y sobre Ruedas

La tendencia gastronómica de la comida callejera es una realidad que comienza a ser una alternativa real al ocio gastronómico a la vez que al emprendimiento.

Los camiones, ya no solo transportan, ahora ya cocinan. El icono del camión de los helados poco a poco va sustituyéndose por el camión gourmet, conocido como Foodtruck, cada día más sofisticados sin perder su imagen vintage, son ya una nueva tendencia culinaria.
Los mejores restauradores y a su vez, las nuevas ideas de degustación de bocados, ponchos, y tapas están haciendo realidad algo que hace escasos dos años era simplemente una intención.
Ya existen asociaciones de amantes de los camiones de comida, que promocionan y ayudan al sector aportando frescura y nuevas ideas de generar negocios con la comida.
La legislación es la que aveces, impide ver estas caravanas en todos los rincones de las ciudades pero poco a poco la regulación seguro que llegará.
Hasta ahora podremos verlos y disfrutar con sus creaciones culinarias en recintos cerrados, centros comerciales o como la reciente visita al ‘Lost And Found Market
El evento se celebró el pasado fin de semana en el Centro Cultural Conde Duque, donde, además de ver y poder comprar cientos de objetos con aire “vintage” se pudo degustar la comida más diversa en estos camiones de comida o foodtrucks.
A partir de este mes de Julio, podremos también verlos por nuestras carreteras y en diferentes ciudades españolas, gracias a la innovadora producción televisiva que desde RTVE han desarrollado.
“Cocineros al Volante”, será su título, y en el que talent show comandado por Iñigo Urrechu y  Alejandro Alcántara.
Los protagonistas liderarán la caravana de food trucks para sorprender y asegurar éxito y audiencia a los lugareños donde aparque el convoy.
La dinámica aún es una incógnita, pero seguro que las buenas maneras de Urechu como ya demostró en su programa televisivo a Fuego Lento y las de Alcantará dentro de las labores de asesoramiento gastronómico de Master chef, harán que esta nueva actividad de comida callejera cale hondo en la población española, ¡si no lo ha hecho ya!.
Si no, seguro que el buen hacer de los chefs y la intervención de Paula Prendes, ayuda a ello.
¡A nosotros el Street food ya nos ha cautivado!
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