Home > Eventos > II Certamen Nacional de Gastronomía

II Certamen Nacional de Gastronomía

Dentro del programa de actividades de la próxima Feria Alimentaria de Castilla y León, se va a celebrar Certamen Nacional de Gastronomía 2015.

A lo largo de dos jornadas, los días 5 y 6 de mayo, se llevará a cabo la segunda edición del Certamen Nacional de Gastronomía, evento de referencia para los cocineros del país, organizado por la Federación de cocineros y reposteros de España (FACYRE) y el Ayuntamiento de Valladolid, que acoge y patrocina también el salón de la alimentación.
El objetivo del certamen es seleccionar al Equipo Nacional de Gastronomía, que nos representará en los Juegos Gastronómicos Mundiales del año que viene.
Dentro del las demarcaciones donde se adscriben los concursantes,para conseguir formar parte de ese equipo titular se ocuparan lo puestos de:

  • Cocinero
  • Repostero
  • Sumiller
  • Maître
  • Coctelero

Profesionales de todos los lugares del país se han apuntado ya a la cita gastronómica que durante los primeros días, serán aspirantes a formar parte del equipo definitivo.
Los días 5 y 6 de mayo se realizarán las pruebas a los cocineros aspirantes, donde se esmerarán para elaborar un plato de pescado y otro de carne.
Los reposteros entrarán en juego el día 6 de mayo y deberán crear una pieza artística de chocolate y azúcar, además de un con café como ingrediente principal.
Los maîtres por su parte deben lidiar con diferentes pruebas para demostrar sus habilidades de escritura, idiomas, errores en mesa, preparación en directo delante del cliente y ofrecimiento de producto.
Los sumilleres, deberán esmerarse en reconocimiento de vinos e identificación así como el servicio y descorche.
Por último, los cocteleros, deberán identificar diferentes bebidas alcohólicas, y elaborar un “corto” a base de licor y construir un argumentario de venta del mismo.

También te puede interesar…
nutricion saludable
Poniendo bajo mínimos al colesterol
promocion mercados municipales
Ven a tu mercado en Navidad
libros y guías
Nueva guía de alimentación de Mercasa
viajes y escapadas
España, Francia e Italia; los mejores destinos para el enoturismo

Deja una Respuesta

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de privacidad Aviso Legal ACEPTAR

fsm-suscript

Suscríbete al Magazine

Recibe cómodamente las últimas actualizaciones de nuestro equipo de redacción en tu correo electónico.

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.