Home > Actualidad > Los Vinos ya se estudian en la Universidad

Los Vinos ya se estudian en la Universidad

La cultura del vino forma parte de nuestra vida, sus procesos, su imagen, los gustos, los olores… han formado parte de obras de arte, literatura, música, y hasta negocios.

Desde hace décadas la actividad enoturística también ha crecido considerablemente en nuestro país , dando paso a una nueva forma de ocio gastronómico que ha abierto la puerta a la innovación, la creatividad y el emprendimiento a muchas bodegas.
Las Catas y los cursos especializados en el zumo de la vid, han crecido y poco a poco vemos en el panorama de la formación profesional, técnica y hasta universitaria diferente programas o módulos para estudiarlo. 
La Universidad de la Laguna de Santa Cruz de Tenerife, está llevando a cabo un programa formativo muy interesante para estudiar al vino desde un análisis sensorial del elemento.
Desde el 14 de Enero y hasta el próximo 6 de Febrero, desarrollará en las aulas de la Fundación General de la Universidad de La Laguna y en las instalaciones de la Casa del Vino de Tenerife, el módulo del análisis sensorial del vino.
Este programa es parte del curso académico de la titulación de Gestión Enoturística que imparte la Universidad, y que lo completan los módulos de:
  • Viticultura
  • Enología
  • Actividades enoturísticas
Las diferentes sesiones académicas estarán impartidas por prestigiosos profesionales del sector vinícola, enólogos y representantes de las diferentes denominaciones de origen  de los vinos de las islas.
Catas y talleres guiados por Juan Enrique de Luis Bravo (Enólogo) y Juan Carlos Clementes (Chef) donde expondrá su experiencia y conocimiento al servicio de los alumnos para desgranar y ayudar a descubrir como la cata del vino puede ser considerada una metodología objeto de medición a la par que una herramienta de interpretación de sensaciones.
Metodología de análisis sensorial de vino, que traslada a los participantes y amantes del vino a una perspectiva semiprofesional de la cata. Ayuda a perfeccionar su nivel sensorial en la degustación combinando sesiones practicas con exposiciones teóricas.
La acción formativa se completará con el módulos de “Desarrollo de la actividad enoturística” el cual aún está abierta su inscripción para todos aquellos que quieran ampliar conocimientos en esta materia.
El curso está organizado por la propia universidad dentro del aula de Enoturismo y Turismo Gastronómico y la Fundación General de la Universidad de la Laguna. y está patrocinado por el Gobierno de Canarias, los cabildos de las Islas, La Agencia de Turismo de Tenerife, y Saborea Tenerife. 
Para poder ampliar la información sobre el programa formativo te adjuntamos un enlace al la web del curso de especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos.
También te puede interesar…
Eventos gastronomicos
ExpoHalal Alimentaria 2018: la feria musulmana en Barcelona
nutricion y salud
5 alimentos altos en calorías que no debes eliminar de tu dieta
Eventos gastronomicos
Sumar es ganar, Alimentaria + Hostelco 2018
habitos saludables
¿Tiene beneficios para la salud una copa de vino?

Deja una Respuesta

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de privacidad Aviso Legal ACEPTAR

Aviso de cookies
fsm-suscript

Suscríbete al Magazine

Recibe cómodamente las últimas actualizaciones de nuestro equipo de redacción en tu correo electónico.

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.