Home > Actualidad > Los Paisajes y Sabores de España protagonistas en tu Relato

Los Paisajes y Sabores de España protagonistas en tu Relato

Los concursos literarios siguen en alza y muestra de ello es la nueva iniciativa del MAGRAMA acerca de “Microrelatos sobre Paisajes y Sabores de España”.

No se trata de una narrativa extensa, solamente de llevar a cabo un relato reducido de un mínimo de 1200 caracteres que exponga, desarrolle, ingenie, mitifique, ambiente o simplemente relacione en una historia alguno de los producto de de Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) o de Indicaciones geográficas protegidas (I.G.P.)

Para poder conocer sobre que productos escribir, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente nos facilita un entorno digital a través de su pagina web, donde podremos consultar con detalle que alimentos o que demarcaciones geográficas cuentan con Sellos de Calidad Diferenciada.
Los rincones de cualquier lugar de la península o sus islas están de enhorabuena, porque pueden ser los protagonistas de tu relato. Sus tradiciones, su cultura, su cocina, sus productos, forman parte de ese conjunto de atributos diferenciales de cada lugar que seguro estarán dispuestos a llenar folios y palabras con sus gustosos contenidos.
Solamente tienes que ser mayor de edad (18 años) y enviar el relato antes del día 28 de Enero a través de la dirección de email relatos@viajaporlossaboresdeespaña.es.

Para poder ampliar y conocer con detalle todas las bases del concurso, te adjuntamos un enlace al documento de las bases legales del concurso de microrelatos “Paisajes y Sabores de España”

El concurso es una de las inoiciativas que lleva a cabo el MAGRAMA para fomentar y apoyar en la divulgación de las figuras de calidad protegida. (D.O.P y I.G.P.) dentro de las actividades programadas en la proxima Feria Internacional de Turismo (FITUR)
Con el Lema “Viaja por los paisajes y sabores de España”, se desarrollarán múltiples catas, charlas y promociones de diferentes aspectos gastronómicos y relacionados con el turismo que serán una antesala a las jornadas de Denominación de Origen que se han programado para este año 2015.
Una maleta con productos con D.O.P. e I.G.P. esperan para recompensar el esfuerzo y la creatividad del ganador.

También te puede interesar…
jornadas Gastro
Los mejores Restaurantes para degustar Trufa Negra
turismo gastronomico
De pinchos por el norte de España, ¡No te lo puedes perder!
comida a domicilio
La hostelería apuesta por la comida a domicilio
estilos de cerveza y maridaje
10 beneficios de la cerveza para la salud que no te imaginabas

Deja una Respuesta

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de privacidad Aviso Legal ACEPTAR

fsm-suscript

Suscríbete al Magazine

Recibe cómodamente las últimas actualizaciones de nuestro equipo de redacción en tu correo electónico.

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.