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Cine y gastro en el festival de Donostia

El festival de Cine de San Sebastián en esta su 62º edición, ha dado cabida a una serie de documentales y películas con motivo de la realización de Culinary Zinema.
Cine y Gastronomía se unen por cuarta vez para que la muestra complete las temáticas del festival con la participación de “cine gastro” en compañía de cenas temáticas llevadas a cabo por chefs de reconocido prestigio internacional.

Cine y Gastronomía

El  Donostia Zinemaldia, se celebra este alo durante los días 19 al 27 de septiembre de 2014.
El festival y más aún la parte del “Culinary Cinema” van a contar durante la celebración del mismo, de la participación del Tokyo Gohan Film Festival, certamen internacional que hace cuatro años nació para crear un nuevo concepto de experimentación con la comida y los cinco sentidos a la vez que se disfruta del buen cine y la música.
La gran novedad del certamen culinario es sin duda el premio de 10.000€ que otorga el jurado elegido por el certamen japones a las peliculas participantes de la muestra culinaria.
El programa de apartado de cine y gastronomía mostrará 7 largometrajes y cuatro cortos, proyectados del 20 al 26 de septiembre, y de la misma manera que en las ediciones anteriores, su proyección ira a la par de las cenas temáticas servidas por los restaurantes de Ulía, Ni Neu, Tenis Ondarreta y en el Basque Culinary Center.
Las peliculas y las cenas, con sus respectivas fechas serán:

1. HUNDRED-FOOT JOURNEY (Un viaje a diez metros)  De Lasse Hallström (EE.UU.)
    • Cena realizada por: Basque Culinary Center (Sábado 20 de Septiembre)
2. TLE FOREST – NATSU & AKI / LITTLE FOREST – SUMMER / AUTUMN De Junichi Mori (Japón)
    • Cena realizada por: Ni Neu (Domingo 21 de Septiembre) con Mikel Gallo, Kenji Takahashi

3. TXIPIRONES EN SU TINTA De  Xabier Gutierrez Marquez (España)

    • Cena a cargo del Basque Culinary Center (Lunes 22 de Septiembre) con Jakob Mielcke
    •  FODDIES: THOMAS JACKSON, CHARLOTTE LANDELIUS, HENRIK STOCKARE (SUECIA – PAÍSES BAJOS) personas influyentes en el mundo gastronómico: 
4. HOZOUR / PRESENCE De Hossein Rasti (Irán)
4. Bis SOUL OF A BANQUET De Wayne Wang (EE.UU.)
    • Cena de Restaurante Tenis Ondarreta (Martes 23 de Septiembre) Con Kevin Patricio
5.  BROOKLYN FARMER De Michael Tybursky (EE.UU.)
5. Bis RECIPE De Eric Khoo (SINGAPUR)
    • Cena a cargo del Basque Culinary Center (Miércoles 24 de Septiembre) Con Francis Paniego y Nacho Manzano

6.  STEAK (R)ÉVOLUTION De Ribiere Franck (FRANCIA)

    • Cena a cargo del Mirador de Ulía (Jueves 25 de Septiembre) Con Rubén Trincado
7. NERUA, UN VIAJE A LA ESENCIA De Ivan Miñambres Urquijo (ESPAÑA)
7. Bis BUSCANDO A GASTÓN De Patricia Perez (PERU – EEUU)
    • Cena a cargo del Basque Culinary Center (Viernes 26 de Septiembre) Con Gastón Acurio
Para poder asistir al evento se podrán adquirir las entradas a la proyección y la cena al precio de 57’20 euros. En este enlace tenéis toda la información.
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