Home > Ocio > CombinArte 2014 – Ciudad Real

CombinArte 2014 – Ciudad Real

Durante todo el mes de julio la localidad de Ciudad Real nos presenta una iniciativa gastronómica muy original.
En este caso no hablamos de comida sino de bebida, con la celebración del evento Combinarte, que llega a la capital manchega en esta su segunda edición.
La Asociación Provincial de Hostelería , en colaboración con el Ayuntamiento de la ciudad repiten este año una actividad donde se mezcla, nunca mejor dicho, el arte de la coctelería con los combinados más vanguardistas.
Serán 14 establecimientos los que ofrecerán a sus clientes, del 1 al 31 de Julio,  las creaciones más innovadoras de la mano de los bartrenders más afamados de la ciudad, convirtiendo los clásicos cóctails en verdaderas obras de arte para todos los públicos.
Los combinados seleccionados son con,  y sin alcohol, para que el cliente decida por cuál decantarse, y como valor característico de la región, deberán tener un “toque manchego”.
No solo conocemos la mancha por Don Quijote y el queso, en la producción local destaca igualmente la aceituna, el tomillo, el azafrán, el melón y la sandía, siendo de obligado cumplimiento que en la elaboración se utilicen alguno de estos productos autóctonos.
Entre los 2,5 y los 6 euros oscilarán los precios de las bebidas artísticas, desarrolladas por los locales participantes que os adjuntamos en este enlace

Ya tenemos otra excusa para acercarnos a este enclave manchego y disfrutar de su cultura y su historia:
  • Podremos rememorar la entrada en la ciudad a través de la puerta de Toledo, obra de Alfonso X, y que es el único resquicio en pie de la antigua muralla de la ciudad.
  • La iglesia de Santiago, la de San Pedro o  la de Nuestra Señora del Prado son muestra del triángulo gótico de la ciudad.
  • O el edificio civil más representativo, como es el Palacio de la Diputación, representante de la arquitectura de finales del siglo XIX.
  • Museos como el del Quijote…
La Arquitectura es arte y durante todo este mes de julio los cóctails también.

You may also like
bebidas para hosteleria
El Ingenioso, el vermut de los Hidalgos
feria gastronomica
Llega Fispal Food Service
web de restaurantes
¿Qué son los taninos del vino?
tecnologia para la hosteleria
PIOT SMT y como conservar la cadena de frío

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.