Home > Actualidad > Las Citas Gastronómicas que no debes perderte

Las Citas Gastronómicas que no debes perderte

El otoño no es tan malo. La caída de la hoja trae consigo nuevos placeres para el paladar como las setas, las alcachofas, la calabaza o la caza, y también nuevas ferias gastronómicas donde descubrir los diferentes sabores de nuestra tierra. Si tienes un gran apetito gourmet, te preparamos un menú a la carta con las citas culinarias que no debes perderte en los próximos meses.

Para abrir boca

La fiesta gastronómica será Millesime, del 1 al 3 de octubre. Algunos de los mejores chefs españoles se reunirán en el pabellón madrileño de La Pipa de la Casa de Campo para proponernos dos eventos ineludiblesEspañoleart, un concepto que recoge y ensalza la gastronomía, la moda y la arquitectura española; y Millweek (del 4 al 6), un nuevo concepto abierto al público que nace con el objetivo de acercar la alta cocina a todos los bolsillos. 

Un plato combinado

Seguimos con unas jornadas ‘exquisitas’. Madrid Exquisito celebra el otoño durante más de 10 días, en los que se podrán vivir singulares experiencias gastronòmicas en los mejores restaurantes de la ciudad. Del 4 al 13 de octubre, grandes cocinas como Arce, Café de Oriente, El Chaflán, El Chiscón, Europa Decó, Ferreiro, Lágrimas Negras, Lhardy o Pedro Larumbe ponen a nuestro alcance un menú de lujo por sólo 30 euros.

Para el postre

Hay quien dice que empezar por la fruta es mejor que dejarla para el postre. Vegetarianos y ‘frutadictos’, tenéis una cita este mes en Ifema. Del 16 al 18 de octubre, Fruit Attraction os propone una experiencia de lo más saludable. Madrid se volverá a llenar de frutas y verduras frescas, patatas, legumbres, frutos secos, especias y productos biológicos. Lo último en el sector hortofrutícola tanto para profesionales como para curiosos.

Por su parte, el Kursaal de San Sebastián pasará de acoger un festival de cine a otro de cocina. Gastronomika será el punto de encuentro con los txakolisde Álava, Bizkaia y Getaria y el queso Idiazabal, un lugar donde descubrir toda una amplia y diversa oferta gastronómica difícil de imitar.  

Café y mas…

La parte dulce de estos planes gastronómicos tendrá lugar en Madrid del 11 al 13 de octubre y en Barcelona los días 22, 23 y 24 de noviembre. Si te apasionan los cupcakes, las tartas fondant o las galletas decoradas, no puedes perderte la primera feria de repostería creativa y scrap que va a celebrarse en la capital. Madrid Fashion Cake reunirá las últimas tendencias del mercado en la Feria de Madrid. Y el CCIB de la Ciudad Condal acogerá laBCN&CAKE, una feria de repostería creativa que este año vendrá cargada de cursos y marsterclasses con algunos de los más prestigiosos Cake Designers del mundo, además de actividades como concursos en vivo (Sweet Challenge), ponencias gastronómicas, presentaciones y firmas de libros, talleres o desfiles con la última moda en delantales.
*Con extra de cine
Unos cubiertos envueltos en los cordones de una bota es una imagen que nos resulta familiar… y no es casualidad. Se trata de un guiño a la La quimera del oro, de Chaplin, y también se ha convertido en el icono de Film&Cook, un festival que pretende convertirse en cita obligatoria para todos los amantes del cine y la gastronomía. Su tercera edición se desarrollará por primera vez en dos ciudades: Madrid (Matadero, 9, 10, 16 y 17 de noviembre) y Barcelona (Aribau Club, del 21 al 24 de noviembre). Albert Adrià, Quique Dacosta, Ramón Freixa, Angel León, Andoni Luis Aduriz y David Muñoz entre otros, presentarán sus propias cintas y maridarán una de las proyecciones del festival. Cuatro días de películas nuevas a competición, de grandes clásicos, de degustaciones, demostraciones y mesas redondas para disfrutar con los cinco sentidos.
Fuente de Noticias: Vanitatis
Autor: Laura S. Lara
You may also like
gastronomía asiatica
Taiyaki, el gofre-helado con forma de pez que llega para quedarse
feria gastronomica
Llega Fispal Food Service
web de restaurantes
¿Qué son los taninos del vino?
congreso de hosteleria
Congreso Horeca de AECOC 4.0

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Aceptando las condiciones nos está dando su consentimiento a la utilización de las mismas y validando nuestra política de Cookies ACEPTAR

Aviso de cookies

Suscríbete al Magazine

Acepto el Aviso Legal ,la Política de Privacidad de Food Service Magazine

Gracias! y Bienvenido a la comunidad de Food Service Magazine. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico para completar el proceso de suscripción.